ねっちり生チョコ


生チョコってなに?
と旦那に聞かれたので
余った生クリームで作ってみました。
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【ねっちりなめらか生チョコ】
材料
生クリーム100cc
チョコレート200g
米飴大さじ1杯(水飴、はちみつでもOK。ねっちりのもと)
 
湯煎で温めた生クリームに、
刻んだチョコ、米飴を入れて混ぜる。

チョコが溶けたらバットに広げて冷ます。冷ましたあと冷蔵庫に入れ、
固まったら適当な大きさに切ってココアパウダーをまぶして完成。
 
米飴、水飴、はちみつはなくても良いけれど、
入れた方が食感がねっちりとろけて
美味しいから好き。
 
ココアパウダーは砂糖なしのほうが
生チョコが甘くなりすぎない。
 
ラム酒を少し加えれば大人の味に♪
 
口の中でゆっくり溶かす幸せ。


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by nara-tegaihouse | 2018-03-01 19:54 | レシピ覚え書き | Comments(0)

テガイハウスセラピストの親ばか日常日誌。


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